Autosuficiencia. Sostenibilidad.

¿Habráse visto maquinita de refrigeración más eficaz que un botijo? Se hacen de barro natural y hay que cocerlos a temperatura moderada para que no se cierren los poros y se queden semipermeables. Para sacarles buen rendimiento hay que ponerlos donde haya un poco de corriente de aire, de modo que rezume humedad y ésta, al evaporarse rápidamente absorba calor y enfríe el contenido. Pero bueno, resulta más moelno tirar de frigorífico y de kilocalorías... Mientras queden.
A este botijo le he quitado la caperuza de arriba y el tapón del pitorro para el aphoto, pero conviene tenerlos tapados paque no les entren bichos.

Comentarios

28.10 | 23:39

Me ha encantado , ya hablaremos cuando tengas tiempo

06.09 | 00:08

matrix agroganadero, jajaja, toda la razóm. La natura siempre se organizó a si misma para todo lo que cayera al suelo se aprovechara.

01.08 | 10:49

Hola Carmen soy Antonia, quisiera me metas en el grupo de whatsapp con el 699769996 el frances lo he dado de baja.
Muchad Gracias.

12.10 | 07:31

Increíblemente interesante, voy a estudiarlo en detalle. Gracias.