Teoría y práctica

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"El mito de la escasez alimentaria interesa a las grandes corporaciones transnacionales de los agronegocios. Los ecosistemas diseñados, montados y gestionados según principios permaculturales desbordan la productividad por unidad de superficie. Llevados a su máxima potencia, máxima biomasa y máxima estabilidad garantizan la alimentación, cosa que no hace la agricultura, aunque el petróleo le haya hecho transfusiones en vena en las últimas décadas.
Fotos: Bosque comestible en zona 1, semiárido termomediterráneo. La Fuente Vieja. Cartagena de España."

A.C. Fuente Vieja

"Es un género de árboles autralianos, débiles ante los herbívoros pero muy potentes ante las adversidades climáticas, que se utilizan en permacultura para hacer suelo, cortar vientos, sombrear, dar forraje al ganado y, según me dicen, sus frutos se tuestan cuando aún están frescos y se comen..."

J.Ramon Rosell

¿Se acuerdan de aquellos pobres troncos huérfanos que nadie quería? Felices de vivir en la sabana experimental de la Fuente Vieja...y los caracoles ¡que no desaprovechan una! Foto: A.C. Fuente Vieja

Blog bosques comestibles

Comentarios

28.10 | 23:39

Me ha encantado , ya hablaremos cuando tengas tiempo

06.09 | 00:08

matrix agroganadero, jajaja, toda la razóm. La natura siempre se organi...

01.08 | 10:49

Hola Carmen soy Antonia, quisiera me metas en el grupo de whatsap...

12.10 | 07:31

Increíblemente interesante, voy a estudiarlo en detalle. Gracias.