Teoría y práctica

¿Quién necesita dejarse los lomos cavando, haciendo compost, abonando, echando plaguicidas para comer ensalada...
Publicado por Crónicas Naturales de Torrevieja
 
 
CAMARROJAS Y ACELGAS SILVESTRES

Las lluvias de este año han sido excelentes para que ahora se puedan recoger acelgas silvestres (Beta maritima), camarrojas (Crepis vesicaria), cerrajones (Sonchus oleraceus), lisones (Sonchus tenerrimus) y rampetes (Plantago coronopus), con los que preparo esta ensalada hervida y posteriormente rehogada con ajos. Las plantas que pueden formar parte de dicho hervido son varias, pero yo mantengo las que me enseñó mi tío abuelo y después mi tío. 

De vez en cuando también utilizo las "otras camarrojas" (Cichorium intybus) que igualmente se encuentran por esta zona en estado silvestre. En esta ocasión tampoco le añadí la típica sardina de bota, que aporta algo de "sustancia" a este tradicional y popularísimo plato.

Me consta que aún somos unos pocos los que salimos al campo durante los días de otoño e invierno para seguir con esta sabrosísima tradición...

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Comentarios

28.10 | 23:39

Me ha encantado , ya hablaremos cuando tengas tiempo

06.09 | 00:08

matrix agroganadero, jajaja, toda la razóm. La natura siempre se organizó a si misma para todo lo que cayera al suelo se aprovechara.

01.08 | 10:49

Hola Carmen soy Antonia, quisiera me metas en el grupo de whatsapp con el 699769996 el frances lo he dado de baja.
Muchad Gracias.

12.10 | 07:31

Increíblemente interesante, voy a estudiarlo en detalle. Gracias.