Una dieta sin cereales ni lácteos es lo más parecido a la dieta a la que nuestro metabolismo está adaptado...Solo hace unos 10.000 años cuando la agricultura permitió la sedentarización de los humanos y la progresiva urbanización y jerarquización de la sociedad se inició la dieta actual basada en cereales y lácteos. Los registros paleoantropológicos indican que la esperanza de vida cayó en unos 15 años, muy al contrario de lo que siempre se nos ha inculcado, que el Neolítico supuso un gran avance y modernización para los seres humanos. Los cereales contienen proteínas tóxicas para el ser humano: la celiaquía es el resultado de la producción de anticuerpos (defensas) contra estas proteínas. Pero no solo los celíacos padecen los trastornos que genera la ingesta de estas herbáceas anuales. La mayoría de las enfermedades autoinmunes, pero sobre todo la artritis reumatoide y la espondilitis experimentan un retroceso cuando el individuo deja de consumirlos. Hay muchas razones para eliminar estos 2 alimentos consagrados como la base de nuestra dieta... ¡Anímense y compartan sus experiencias gluten&lactose free...!