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"La inversión de los terofitos en tóxicos que protejan las semillas tiene que ver con la situación de alto riesgo que se produce en condiciones naturales cuando, en estación adversa, no hay pies vivos y todo depende del número de semillas que consiga llegar hasta la próxima situación favorable. Por otra parte, todas las plantas protegen sus proteínas de una u otra forma: Así los animales que no somos herbívoros especialistas tenemos que obtener las proteínas de otros animales, con lo que nos convertimos en factores de control de plagas más o menos eficaces. Hemos seleccionado, por ejemplo, las almendras rebajando sus niveles de cianuro hasta hacerlas comestibles, pero al seleccionar los cereales no acuáticos (el arroz es caso aparte) para aumentar su proporción de proteínas hemos aumentado a la vez su toxicidad... Tradicionalmente el trigo y similares se comían, o bebían, tras someter las harinas o los germinados a "crueles" fermentaciones que reducían drásticamente su toxicidad... Actualmente la panificación industrial se ahorra el trámite... Y encima glifosfato, dese... No sé donde vamos a parar."
J. Ramón Rosell

Comentarios

28.10 | 23:39

Me ha encantado , ya hablaremos cuando tengas tiempo

06.09 | 00:08

matrix agroganadero, jajaja, toda la razóm. La natura siempre se organizó a si misma para todo lo que cayera al suelo se aprovechara.

01.08 | 10:49

Hola Carmen soy Antonia, quisiera me metas en el grupo de whatsapp con el 699769996 el frances lo he dado de baja.
Muchad Gracias.

12.10 | 07:31

Increíblemente interesante, voy a estudiarlo en detalle. Gracias.